カテゴリー
本日は江東区のおしゃれなイタリアンBARです。
まだ開店して数ヶ月のお店ですが、オーナーのコスト削減に対する英断に頭が下がる思いです。
2,020年には現在の蛍光灯の実質製造輸入が禁止されることが決まり、だったら一日でも早くLED化
した方が良いということに気が付かれたところは、経営者として素晴らしいことだと思います。
ホール天井の間接照明です。
客単価の高いお店、または、ディナータイムに力を入れているお店ほど、
照明の色はオレンジ色(電球色)に近いほうが良いと思います。
こちらは電球色(2,700k)の蛍光灯を間接照明で利用しています。
こちらは厨房の天井照明です。
昼白色5,000kの直管LEDを使いました。
奥のほうには、ボール球の電球色(2,700K)を併用し、
温かみを出しました。
口径が150φの物です。
こちらは、スポットライトではなく、器具ごと交換しての
埋め込み型ダウンライトを提案しました。
飲食店で埋め込み型のダウンライトをお勧めする理由は、
埃が付き難いため、お客様の食事に異物混入を防ぐ役目もあるんです。
弊社は、別会社で飲食店経営もしているため、このようなきめ細かいご提案も
妥協なくやらせていただきます。